Gómez Noya gana en Estocolmo y acaricia su 5º título

El triatleta español, Javier Gómez Noya se impuso con claridad en las Serie Mundial de Estocolmo este fin de semana, victoria que lo mantiene en la cima del ranking mundial de la ITU y lo acerca cada vez más a su quinto título mundial.

En un escenario espectacular, 25 grados de temperatura y el agua por encima de 20 grados centígrados se llevó a cabo la penúltima de las pruebas regulares de las Serie Mundial de Triatlón en donde Javier Gómez Noya ofreció una carrera sin igual que lo puso en la meta con una ventaja de casi un minuto de diferencia por delante de sus oponentes.

Con este resultado el gallego logró su sexto podio de la temporada, victoria que lo encamine a convertirse como el primer triatleta en la historia en ganar cinco títulos del Campeonato del Mundo ITU.

El resto del pódium de la rama varonil lo integra el portugués Joao Pereira y el australiano Aaron Royle, mientras que Mario Mola y Fernando Alarza principales rivales de Noya en esta prueba finalizaron 10 y 12, respectivamente.

Antes de la gran final de las Series Mundiales en Chicago, se disputará la ultima prueba regular en Edmonton. Con los hermanos Brownlee lesionados, el francés Vicent Luis figura como el principal triatleta que podría evitar el inminente triunfo de Noya.