México logró 5 podios en el Panamericano de Duatlón

El pasado 10 de agosto se celebró el Campeonato Panamericano de Duatlón en la capital mexicana. La actuación de nuestros compatriotas fue de lo más destacada al lograr cinco de los seis lugares posibles en el cajón de vencedores.

La competencia tuvo lugar a lo largo de la Avenida Río Churubusco, con salida y meta frente a la Alberca Olímpica. A las 7:15 de la mañana arrancaron los participantes de la categoría sprint (2.5km de carrera, 20 km de ciclismo y 2.5 km de carrera para finalizar), y 17 minutos más tarde arrancó la categoría estándar con 5 km de carrera, 30 de ciclismo y finalizando con 5 de carrera, esta fue ‘la guinda del pastel’ ya que fue en la que los elite buscaron el podio panamericano. Los resultados finales fueron los siguientes:

Imporante:

Los participantes de categorías por edad que se ubicaron en los 3 primeros lugares de cada categoría serán elegibles para representar a México en el Campeonato Mundial de Duatlón de la Unión Internacional de Triatlón (ITU) 2015 que se celebrará en Adelaide AUS el 18 de Octubre de 2015. Nota: Lo anterior no aplica para las categorías; Elite, Elite Sub23 y 16-19; Éstas categorías serán definidas por la Dirección de Alto Rendimiento de la Federación Mexicana de Triatlón (FMTRI).