Crisanto sigue haciendo historia (Con video)

Aseguró su participación en los Juegos Olímpicos de Brasil 2014 y logró el mejor puesto para la historia de México en las Series Mundiales de Triatlón

El triatleta veracruzano Crisanto Grajales logró un histórico cuarto lugar en la Gran Final de la Serie Mundial de Triatlón (WTS) celebrada este fin de semana en Chicago, resultado que lo coloca como el mejor triatleta mexicano de todos los tiempos.

Aunque no logró subir al podio, Grajales tuvo una destacada participación al marcar un tiempo de 1 hora, 45 segundos y 40 centésimas, sólo cinco segundos después del sudafricano Richard Murray quien ganó el bronce. La cúspide del pódium la consiguieron los españoles Mario Mola (1:44:53) y Javier Gómez Noya (1:44:57).

Tras los 1, 500 metros de natación, Grajales terminó en los primeros bloques de salida. Durante los 40 km en bicicleta mantuvo distancias de 20 y 15 segundos respecto a los punteros, hasta que llego el momento de atacar con su mejor arma: la carrera a pie, con la que remontó desde la posición 36 hasta el lugar número tres, posición que no pudo mantener tras el embate de Murray.

Esta posición lo ubica como el mexicano que ha logrado la mejor posición en una Gran Final de WTS superando el sexto sitio que logró en la Gran Final WTS Edmonton 2014. Además, con este resultado, el veracruzano consiguió ponerle nombre y apellido a la plaza para Río 2016 que obtuvo tras ganar el oro en los Juegos Panamericanos de Toronto.