Grandes resultados a nivel internacional

Anahí León conquistó el quinto puesto, mientras que Irving Pérez se colaba en el top 10 con un 9º puesto, en la Copa ITU de Cartagena (Colombia).

La carrera se disputó en distancia olímpica (1.5k de natación, 40k de ciclismo y 10k de carrera). Anahí León y Michelle Flipo tuvieron que luchar contra el calor y la humedad del ambiente, pero pudieron mantenerse en el grupo líder. Pero fue en la carrera cuando León sacó su garra y pudo terminar en 5º lugar, mientras que Flipo llegó 11º, a tan solo 19 segundos del top 10. Paola Díaz completó el recorrido en el lugar 16º con una distancias de menos de un minuto con su compatriota.

16.- Paola Diaz MEX 01:58:04

A los hombres, por su parte, les tocó luchar contra una fuerte tormenta y ráfagas de viento. Irving Pérez se mantuvo en el grupo de cabeza hasta la fase de la carrera, donde aguantó los ataques de sus competidores para lograr un gran 9º puesto. Crisanto Grajales sufrió una ponchadura, que le hizo perder muchos minutos en ciclismo, por lo que a pesar de su gran esfuerzo en la carrera a pie, solo pudo ser 24º.