Brownlee se lleva el WTS que mete a Crisanto en el Top 7 mundial

El mexicano entra entre los mejores triatletas del mundo, mientras que Claudia Rivas alcanza el 23º puesto ITU.

Claudia Rivas y Crisanto Grajales compitieron el pasado fin de semana en el WTS de Cape Town y trajeron grandes resultados para México.

Claudia culminó la competencia en un impresionante 11º lugar después de salir 4ª del agua, con un crono de 9:15 minutos (se nadaron solo 750 metros debido a la temperatura del agua). Se bajó de la bici con un tiempo 1:05:11 horas y cerró la carrera en 35 min con un tiempo total de 1:50:47 horas y a pocos segundos de entrar en el top 10. La competencia Elite Femenil esta vez fue territorio de la británica Vicky Holland, que completó la prueba con un crono de 1:49:51. «Fue una competencia muy dura contra las mejores del mundo. Estoy muy contenta con el cierre que tuve y al final se logró el 11vo lugar. Gracias a todos los que están ahí siempre, mis papás, mi entrenador Luis, la Federación y a todos los triatletas solo decirles que ¡Voy por más!», declaró la mexicana al cruzar la meta.

Crisanto, por su parte, compitió al día siguiente. Y al igual que su compañera, también vio afectada la distancia de la natación por culpa del agua, de la que salió en 8:47 minutos, rodó los 40k de ciclismo en 59:31 y corrió los 10K en 31:08 minutos para cruzar la meta en 1:40:30 horas en 9º lugar, dentro del top ten, lo que le permitió sumar suficientes puntos como para colocarse 7º en la clasificación mundial ITU. Los hombres, por su lado fueron dominados en todo momento por los grandes favoritos, aunque finalmente fue el también británico Alistair Brownlee quién le arrebató el triunfo en los últimos metros al español y actual líder de la clasificación ITU, Javier Gómez Noya.