¡Galería! Resultados del Triatlón Chiapas 2015

Fabiola Corona y Esteban Rosas ganan Triatlón de Chiapas 2015

La segunda edición del certamen tuvo la participación de 824 triatletas . En un marco fantástico, un clima bueno y un inmejorable ambiente, San Cristóbal de las Casas cambió su tradicional tranquilidad de fin de semana por una fiesta de triatlón donde los invitados fueron 824 triatletas que aceptaron el reto de correr una competencia diferente.

La salida se dio en punto de las 8:00 de la mañana, cada participante arrancó de manera independiente, ordenados de acuerdo a su tiempo estimado de natación sin importar su categoría o rama, saliendo cada uno con 5 segundos de diferencia.

El tapatío Esteban Rosas dominó la competencia desde la natación, mantuvo la distancia en el ciclismo y en la carrera nadie pudo alcanzarlo, logrando así cruzar la meta  después de 1 hora 59 minutos 43 segundos de iniciada la competencia.

En la rama femenil, la olímpica Fabiola Corona tomó ventaja en la fase de bici y corrió a pie para cerrar su participación cronometrando un tiempo de 2 horas 15 minutos 47 segundos que le bastaron para colgarse la medalla de oro.

El pódium varonil lo completó Armando García 2:01:45 y Alan Carrillo 2:07:11; mientras que María Eugenia Barrera 2:18:36 y Paola Castañeda 2:23:07 hicieron el dos y tres femenil.

El Triatlón Chiapas contó con tres distancias en las cuales el drafting no estuvo permitido (Súper Sprint, Sprint, Olímpico). Fueron las emblemáticas estructuras coloniales las encargadas de delimitar las zonas de competencia que tomaron vida con  decenas de personas que animaban a los participantes con aplausos y gritos de apoyo hasta llegar a la meta.

Este evento fue la cuarta prueba de triatlones de la temporada y el único contrarreloj de todo el ciclo. La siguiente prueba se realizará en La Paz, Baja California Sur, el próximo 21 marzo.