FRODENO SUPERA A KIENLE Y A NOYA PARA CORONARSE CAMPEÓN DEL MUNDO DE IRONMAN 70.3

Gómez Noya se queda con el bronce y no puede revalidar su corona en la especialidad

El alemán Jan Frodeno se proclamó campeón del mundo del Ironman 70.3, tras superar a su compatriota Sebastian Kienle,  y al español Javier Gómez Noya, en el Campeonato Mundial Medio Ironman celebrado este domingo en Zell am See, Austria.

Fodeno, medallista de oro en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 y volcado en las últimas temporadas en la media y larga distancia logró conquistar la cima del pódium de la prueba reina de medias distancias; victoria con la que desvaneció las aspiraciones de bicampeonato de Gómez Noya y el tercer título de Kienle, vencedor de este campeonato en  2012 y 2013.

Mermado por un virus que lo tiró en cama al principio de la semana, Gómez Noya tuvo que conformarse con el bronce esta vez. Aunque terminó líder en el segmento de la natación, en el ciclismo los alemanes impusieron su ritmo y aventajaron casi cinco minutos al gallego, quien en la carrera a pie consiguió remontar hasta terminar tercero.

“Estoy contento, ya que sin haberme encontrado bien he podido ser tercero, solo superado por los mejores del mundo en media y larga distancia (…) lo he dado todo como siempre y debo felicitar a Frodeno y Kienle, quienes se han merecido su resultado”, comentó Noya.

En tanto, en la rama femenina el oro fue para la suiza Daniela Ryf, quien cruzó la meta 11:33 minutos de ventaja respecto a sus oponentes Heather Wurtele y Anja Beranek, quienes completaron el pódium.

La prueba consistió en 1.9 kilómetros de natación, 90 de bici y 21.1 de carrera a pie; contó con la participación de un listado de competidores de elite que se espera compitan por el Campeonato Mundial de Ironman en Kona el próximo 10 de octubre.