Mexicanos al #Top10 en Copa Mundial Cozumel

Richard Murray y Ai Ueda, los triatletas de oro de la edición

Los triatletas mexicanos Crisanto Grajales y Adriana Barraza tuvieron un desempeño destacado en la Copa Mundial ITU de Cozumel 2015 al ubicarse dentro del top ten de  los elite en sus respectivas ramas.

Este fin de semana, se llevó a cabo una edición más del la Copa del Mundo de Cozumel la cual contó con la participación de 140 triatletas elite de 44 países, quienes compitieron en una carrera de 1.5 km de natación, 40 km de bici y 10 km de carrera a pie.

Adriana Barraza finalizó la prueba el sitio número 6 de la rama femenil, tras cruzar la meta en 59 minutos y 34 segundos, tiempo que se convirtió en la mexicana mejor ubicada. Sus compatriotas Vanesa De la Torre (24°), Lizeth Rueda (27°), Cecilia Pérez (36°) y Adriana Carreño (47°) también terminaron la prueba.

En la rama varonil, Crisanto Grajales logró posicionarse en el lugar número 9 al cronometrar un tiempo de 55 minutos y 23 segundos; mientras que los tricolores Irving Pérez (16°), Eder Mejía (25°), Edson Gómez (29°) Rodrigo González (36°), David Mendoza (46°) y Sergio Sarmiento (53°) también tuvieron participación en Cozumel.

El campeón de esta edición fue el sudafricano Richard Murray, el segundo puesto fue para el canadiense Kyle Jones, mientras que el húngaro Gábor Faldum se hizo con el bronce. En tanto, la nipona Ai Ueda conquistó la cima del pódium femenil, seguida por la holandesa Rachel Klamer y la australiana Erin Densham quienes completaron el cuadro de honor en Cozumel.

La Copa Mundial de Cozumel ITU 2015 estrenó sede para esta edición. Esta nueva zona conocida como Marina Fonatur albergará en el 2016 el Campeonato Mundial de Triatlón, por lo que este evento sirvió de prueba para la competencia del próximo año donde participarán más de 8 mil atletas de 100 países.