Lance Amstrong y su pasado triatleta

Ganó el triatlón de Mazatlán en 1989

Antes de lograr la fama como ciclista, el ex siete veces campeón del Tour de FranciaLance Armstrong fue triatleta y ganó en el triatlón de Margarita, Venezuela en la categoría la de 19 o menos años, dicha prueba consistía en nadar 2k, 60k de bici y 15k de carrera, la cuál terminó en un tiempo de 2 horas 48 minutos. (Abajo el video)

En México,  ganó el triatlón de Mazatlán, Sinaloa, que organizó Raúl Argüelles en 1989. Actualmente el ciclista retirado ha declarado que sueña con volver a competir en un triatlón, única ventana que abierta tras la sanción vitalicia que le otorgó la Agencia Norteamericana Antidopaje (USADA) tras el escándalo  de dopaje en el que se vio envuelto.

El regreso de Lance Armstrong podría ser a a partir de agosto 2016, aunque no podrá volver a disputar el Ironman de Hawaii, ni competencias de marcas privadas que sean sede de algún campeonato.