España se lleva el título en el mundial en Alemania

El español Rubén Ruzafa se acaba de proclamar campeón del mundo de Triatlón X-Terra en la localidad alemana de Zitau.

El español, nacido en Málaga, consiguió subir un peldaño más en el podio que el año pasado, en el que acabó en segundo lugar mundial. Ruzafa completó el complejo recorrido alemán con un tiempo de 2:34:33 horas, a 55 segundo del norteamericano Josiah Middaugh y a 2:37 min. del neozelandés Branden Currie.

La compentencia se decantó del lado del español en la prueba de ciclismo, ya que fue en su especialidad donde consiguió remontar lo lugares que había perdido en la prueba de natación, de la que no salió bien colocado. Pero después de un ascenso de casi 1,000 metros recuperó la posición y llegó en primer lugar a la T2. Lugar que ya no abandonó hasta cruzar la línea de meta y así lograr su primer Campeonato del Mundo de la ITU.