Abu Dhabi WTS 2018 – Hombres.

Schoeman, sudafricano, se llevó el primer puesto.

La temporada 2018 de World Triathlon Series ha iniciado, y el sudafricano Henri Schoeman fue el primer ganador de la misma. La carrera consistió en un triatlón sprint, con 750m de natación, 20km de ciclismo y 5km de carrera.

La competencia empezó bien para el sudafricano, que abrió la natación adelante, junto con  Richard Varga (SVK), y Jonathan Brownlee (GBR). Ben Kanute (USA), Aaron Royle (AUS) y Vincent Luis (FRA), alcanzaron a la punta y formaron un grupo rápido adelante. La bicicleta de este evento se lleva a cabo en el circuito de Yas Marina (el mismo de la Fórmula 1), y la lluvia se hizo ver, lo que se tradujo en condiciones resbalosas para rodar. Jonathan Brownlee fue uno de los afectados con los resbalones, aunque no salió de la competencia, tal como sí lo tuvo que hacer Kristian Blummenfelt (NOR). Mola, que venía 30 segundos detrás en la natación, consiguió meterse en el grupo de persecución principal. Schoeman, en la última vuelta, se fugó y consiguió 13 segundos de ventaja sobre el grupo principal. La carrera de Schoeman fue un solo virtuoso, en el que el sudafricano fue el principal protagonista y Mario Mola se erigió como el antagonista de la obra, dejando en el aire la pregunta de si lo alcanzaría o no. Al final, Schoeman fue el primer «no español» en ganar en Abu Dhabi, y así consiguió los primeros puntos de este año.

Los puntos este año se vuelven relevantes, ya que en Mayo comienza el proceso selectivo para Juegos Olímpicos, y aquí te tendremos más información del mismo. La próxima carrera de muchos de ellos es el evento de triatlón de los Juegos de la Commonweatlh, por lo que podremos ver a los ingleses, a los sudafricanos y a muchos más grandes atletas competir próximamente.