Triatlón Valle de Bravo Televisa Deportes 2016

¡Estuvimos ahí para vivir a detalle el evento!

El fin de semana se llevó a cabo la XXIX edición del triatlón Valle De Bravo Televisa Deportes. El escenario, como cada año, lució desde la entrega de paquetes hasta que el último participante cruzó la meta. La participación de más de 1500 triatletas de toda la República contribuyó al ambiente y las porras no se dejaron de escuchar durante el recorrido y las transiciones de todas las categorías.

El evento comenzó el viernes por la tarde con la entrega de paquetes, en las que nos encontramos a muchos amigos. Las juntas previas de las diferentes categorías tuvieron muy buena audiencia.

El sábado la competencia comenzó muy temprano, con la transición abierta para todas las categorías y un ambiente festivo. Las familias se acomodaron en los alrededores del lago y los triatletas calentaban por toda la orilla. Las categorías de novatas y de 14-15 años fueron las que inauguraron el recorrido, con retorno en la presa.

Los olímpicos fueron los primeros en recorrer el circuito por completo, con una vuelta de 1500 metros, dos vueltas al circuito de ciclismo, que incluía una subida muy dura, y dos vueltas a la carrera, que también contaba con un desnivel importante.

Más tarde tuvimos la participación de los atletas elite, que en esta ocasión recorrieron la distancia Sprint. Con una vuelta por sección, el espectáculo fue muy emocionante y rápido.

Posterior a la categoría sprint, y para cerrar con broche de oro, los niños de IronKids nos mostraron cómo se hace y le imprimieron una gran sonrisa al evento.