¡Mau Méndez gana en Chile!

Fabiola Corona se lleva el segundo puesto del evento.

Mau Méndez y Fabiola Corona han pintado de verde, blanco y rojo, la tercera edición del Xterra Chile. El evento consistió en 1500 metros en Lago Maipo, 30 kilómetros de ciclismo de montaña y 10 kilómetros de carrera a campo traviesa y los resultados para las diferentes categorías fueron los siguientes.

Mujeres.

Por parte de las mujeres, fue Fabiola Corona la primera en salir del agua. Durante la bicicleta, el duelo con la americana Allison Baca fue intenso, e incluso llegó a sufrir una caída, que por suerte no pasó a mayores. Fue en la etapa de carrera cuando Baca le arrebató el primer lugar, en un recorrido descrito por Fabi como muy técnico (en el facebook de la atleta se puede encontrar una divertidísima reseña en primera persona). Al final Fueron Baca, Corona y Carolina Nieva (ARG) las integrantes del podium.

(C) Facebook Fabiola Corona

Hombres

Mauricio Méndez, el mexicano campeón del mundo en 2016, partía como favorito desde la largada. Parando el crono en 2 horas con 16 minutos, el mexicano se impuso a Kieran McPherson, neozelandés, por 4 minutos, y a Branden Rakita, experimentado corredor americano que llegó diez minutos más atrás.

Mauricio Méndez da inicio a su temporada de Xterra de 2018, en la cual esperamos verlo en lo más alto del podium en todas sus competencias, y especialmente, en la del Campeonato Mundial de Xterra, de Maui, Hawai’i, a finales de año.

La gira sudamericana continúa para Fabiola en Argentina, mientras que Mau se desplazará a Filipinas, para el Xterra Danao la semana próxima.