Mau Méndez gana el 70.3 de Davao.

Gran victoria en las Filipinas.

Mau Méndez ganó el 70.3 de Davao. El mexicano ha marcado un tiempazo, y sumó un triunfo a su ya gran colección de trofeos de 1er lugar.

Hombres

El evento comenzó temprano, y con el banderazo de salida a las 6:10, la acción no se hizo esperar. Pasadas las 6 :30 de la mañana y con 23 minutos en el cronómetro, Mau salió 5to de los 1500 metros. La bicicleta estuvo marcada por un ritmo impresionante: el mexicano promedió 42km/h en esta etapa. Por si esto fuera poco, llegó el medio maratón, y fue aquí que Mau se despegó del grupo. El múltiple ganador de Xterra corrió a un ritmo de 3:37min/km, con lo que selló una actuación brillante y levantó los brazos como el primer atleta en llegar a la meta. Los australianos Tim Reed, tres veces campeón del 70.3 de Filipinas; y Tim van Berkel, cerraron un podium marcado por la calidad de sus participantes. Craig Alexander, leyenda aussie del Ironman, y Bradley Weiss, el campeón mundial reinante de Xterra, fueron cuarto y quinto, respectivamente.

Mujeres.

La categoría femenil fue para Radka Kahlefeldt, de la República Checa, en un evento que se llevó desde el agua hasta la carrera, no dejando lugar para las sorpresas. Naomi Washizu, de Japón, fue la segunda mujer en llegar, mientras que Lisa Tyack, australiana, completó la tercia para subir por las medallas.