Ironman Mazda Monterrey 2018.

La ciudad de las montañas vibró.

Se llevó a cabo el Mazda Ironman 70.3 Monterrey 2018 presentado por Innovasport este fin de semana, contando con la participación de una gran cantidad de atletas de grupos por edad y un campo élite basto y atractivo. De este último grupo, sobresalió el mexicano Francisco «Paco» Serrano, campeón mundial de triatlón cross de la ITU y ganador de múltiples eventos a nivel mundial, así como atleta olímpico en los Juegos de Beijing 2008. El regio consiguió la novena posición, seguido en nacionales por Alan Carrillo, con el lugar 11, y Joaquín Pereda, con el 12. Ganaron la categoría reina el francés Antony Costes y la finlandesa Kaisa Sali.

Para los grupos por edad, se contó con la participación de 2400 atletas de 34 países. Constó de 1.9 kilómetros de natación en el canal Santa Lucía, desde el Parque Fundidora hasta el centro de la ciudad, en donde la Macroplaza y sus grandes monumentos y edificios históricos albergaron la transición, justo a la puerta del Palacio de Gobierno. La ruta de ciclismo de 90k  se llevó a cabo en las grandes avenidas de la ciudad y constó de 2 vueltas y la carrera, de 21K se efectuó bordeando al Río Santa Lucía y al circuito completamente plano del Parque Fundidora. Los últimos metros del recorrido y la espectacular meta se encontraban en el centro de la Macroplaza, donde cientos de espectadores alentaron a los competidores hasta el final.